NEWS

ニュース

  • 料飲
  • 25.04.15

都内レストラン ランチ営業開始【メモリードグループ】

メモリードグループ(東京都千代田区)は4 月5 日、運営する渋谷区代々木のイタリアンレストラン『Orchestra(オルケストラ)』で、週末限定のランチ営業をスタートした。
全国各地の生産者から直接仕入れた食材を使用し、料理を提供する同レストラン。これまでディナー営業をメインとしてきたが、顧客からの声を受け、週末限定のランチ営業を開始した。
ピアノに見立てた黒いボックスの中に、料理を鍵盤のように並べた『アミューズボックス』などを提供。メインにはロゼール産の仔羊を薪火で焼き上げたものを用意し、ディナーコースをベースにした全7 品のランチショートコースとして提供する。価格は1 万1000円。
ディナーと同様に、料理に合う厳選したワイン、中国茶のペアリングもソムリエから提案。ショートワインコース(グラス3 杯)、ワインコース(グラス5杯)、ティーペアリングとして、オプションで案内している。
「ディナーと同じクオリティを、気軽に楽しめるランチコースとして提供します。」(Orchestraシェフ・小川慎二氏)

(詳細はブライダル産業新聞紙面にて、4月11日号)