NEWS

ニュース

  • 料飲
  • 22.05.31

日本航空の機内食を監修【ディライト】

 ディライト(奈良県奈良市)が運営するレストラン『仏蘭西料理 ラ・テラス“イリゼ”(以下イリゼ)』は、6 月1 日から日本航空(JAL)の国内線ファーストクラスの機内食を監修する。担当は、シェフの鷦鷯進氏。
 JALが4 月から実施している企画【JAL Chefs’Relay 〜匠がつなぐ美食のバトン〜】。国内線ファーストクラス(一部便除く)で提供する夕食を、国内のシェフ・料理長たちが監修する。1 ヵ月ごとにバトンを繋ぎ4 月は『Restaurant Sola』のシェフ・吉武広樹氏、5 月は『料理屋まえかわ』の料理長・前川浩一氏がそれぞれ担当した。
(詳細はブライダル産業新聞紙面にて、5月21日号)