NEWS

ニュース

  • 会場
  • 19.10.09

ホテル内のパティシエによるクリスマスケーキコンテストを開催【ロイヤルパークホテル】

 ロイヤルパークホテル(東京都中央区)は7 月18日、【2019年度クリスマススイーツコンテスト】を開催した。パティシエ14名が参加し、技術を競い合った。
 3 年前から始めたコンテスト。入賞作品がクリスマスシーズンの販売商品になるため、パティシエのモチベーションアップに繋がっている。総料理長や外部審査員による審査のもと、グランプリ、準グランプリ、審査員特別賞などを決定した。
 グランプリは下島布由美さんが制作した、ホワイトとピンクのコントラストが特徴的なリース型のケーキ『ノエル フレーズ』。クリーミーなホワイトムースと甘酸っぱいイチゴで、絶妙なバランスに仕上げている。
 準グランプリは、赤と白のマーブル模様が目を引く『ノエルルージュ』。パティシエの福久駿さんが子供たちに喜んでもらいたいとイメージを膨らませた作品。ケーキのトップにはチョコレートで作ったサンタクロースをあしらい、生地はイチゴをベースにヨーグルト、ピスタチオのムースを重ねている。
(詳細はブライダル産業新聞紙面にて、10月1日号)