NEWS

ニュース

  • フローリスト
  • 19.03.17

オーガニック花を使用したブーケ【Brindille】

 Brindille(東京都世田谷区)の落合惠美氏は2 年前、千葉の農業研修所で働いているカップルのブーケを制作した。無農薬にこだわったレストランでのウエディングが決まっており、「ブーケもオーガニックの花で」と依頼を受けた。
 メインはバラの1 種・イヴピアチェ。濃いもの、くすんだ花を入れ、カラーに変化を付けた。その他にゼラニウムや、ローズマリーなどのハーブを入れ、香りも楽しめるように仕上げた。
 「オーガニックの花束にすることで挙式後、お風呂に入れるほか、食べることも出来ます。」(落合氏)
(詳細はブライダル産業新聞紙面にて、3月1日号)