NEWS

ニュース

  • プランナー
  • 18.03.15

私の忘れられないウエディング【ロイヤルパークホテル シニアブライダルコーディネーター 松枝香菜さん】

ムスリムに対応した結婚式

 ロイヤルパークホテル(東京都中央区)のシニアブライダルコーディネーター・松枝香菜さんの思い出に残る結婚式は、1 年目の時、新婦および親族がムスリムだった施行だ。
 禁止されている肉は、ムスリムの出席者だけでなく、全体の食卓にのぼることもNG。そのためシェフと相談し、ハラール食材を使用した料理を提供した。
 「スープは肉の出汁を使わず、野菜スープに変更。また、通常は魚料理の後に肉料理を出していたのを、海老料理にするなどして対応。ケーキも植物由来の材料を使って作りました。品数を減らさず、代替料理を提供出来るよう心掛けました。」
 カップルから「最初は品数が減ると思っていた。メニューをカットせず工夫してくれたことは、期待以上のサービスでとても嬉しかった」と言葉を貰った。