LISTEN to KEYMAN

キーマンに聞く

  • [新連載]令和時代のネットプロモーション最前線ーアドテク編-(ウエディングパーク アドテク本部本部長兼 インバウンド戦略室室長 大竹淳介氏)

    [新連載]令和時代のネットプロモーション最前線ーアドテク編-(ウエディングパーク アドテク本部本部長兼 インバウンド戦略室室長 大竹淳介氏)

     皆さんこんにちは!ウエディングパークのアドテク本部本部長兼インバウンド戦略室室長・大竹淳介と申します。当社はブライダル専門のメディアを複数運営しながら、1999年の創業以来ブライダル企業のネットプロモーションを支援してきました。時代は令和に変わり様々な手法が生まれるとともに、ブライダル業界のプロモーションもネットへの期待がかなり高まっています。そこで今月から、【令和時代のネットプロモーション最前線】と題し、毎回テーマを変えて当社の各プロフェッショナルから、最新プロモーション事例を6 回に渡り紹介していきます。どうぞよろしくお願い致します。

    詳しく見る

  • [TOP Interview]口コミは業界改善への指標【ウエディングパーク 代表取締役社長 日紫喜 誠吾氏】

    [TOP Interview]口コミは業界改善への指標【ウエディングパーク 代表取締役社長 日紫喜 誠吾氏】

     今年9月に20周年を迎えるウエディングパーク(本社:東京都港区)。今や定番となったブライダルの口コミだが、開始当時は式場からの反発も大きかった。反対を受けながらも、代表取締役社長の日紫喜誠吾氏は「ユーザーと業界のために」と奮闘を続けてきた。日紫喜氏が考える業界のあるべき姿、ウエディングパークの目指す未来とは。

    詳しく見る

  • 【匠のWAZA】九州の野菜を味わうメニューを開発(アートホテル小倉 ニュータガワ 総料理長 橋本和哉氏)

    【匠のWAZA】九州の野菜を味わうメニューを開発(アートホテル小倉 ニュータガワ 総料理長 橋本和哉氏)

     昨年11月、アートホテル小倉ニュータガワ(福岡県北九州市)の総料理長に就任した橋本和哉氏。山口宇部全日空ホテル、ハウステンボスホテルヨーロッパでフランス料理を学び、ホテルオークラ福岡『ブルワリー』では料理長として就任。その後ルネッサンスリゾート沖縄を経て、 2013年、リゾートホテル オリビアン小豆島の総料理長に着任した経歴を持つ。全ての料理の基礎である出汁にこだわり、地元の食材を取り入れたメニューを提供している。

    詳しく見る

  • ~Serviceの世界 連載3~サービスはホテルの魅力を伝えるセールス【スギハラサービスクリエイツ千葉支店 成田地区 総責任者 椎名可知氏】

    ~Serviceの世界 連載3~サービスはホテルの魅力を伝えるセールス【スギハラサービスクリエイツ千葉支店 成田地区 総責任者 椎名可知氏】

      スギハラサービスクリエイツ千葉支店(千葉県船橋市)で成田地区の総責任者を務める椎名可知氏。ラディソンホテル成田、インターナショナルガーデンホテル成田を統括し、スタッフの管理及びANAクラウンプラザホテルの責任者と情報共有しスタッフのワークシェアリングをフォロー、支店との連携を強化している。キャリアのスタートは大学1年時、同社にアルバイトとして入社したのがきっかけだった。そのまま就職し、現在27年目となる。サービスは地道な積み重ねで、常に進化をし続ける仕事だと魅力を語る。初心を忘れず、誠心誠意ゲストに向き合うことで、信頼の獲得につなげている。サービスの仕事に対する心がけとは、話を聞いた。

    詳しく見る

  • トップ商空間デザイナー杉山敦彦が語る【売れる施設づくり】デザイン事務所に依頼するメリット(THE WHOLEDESIGN代表取締役 杉山敦彦氏)

    トップ商空間デザイナー杉山敦彦が語る【売れる施設づくり】デザイン事務所に依頼するメリット(THE WHOLEDESIGN代表取締役 杉山敦彦氏)

      商業施設では、空間デザインは商品そのもの。特にデザインが集客、成約に大きな影響を与えるブライダル施設は、商品力を高める上でもデザイン事務所に依頼するのは当然のことです。一流の空間デザインに精通しているプロに任せるべきという前提の上で、デザイン事務所に任せることにどのようなメリットがあるのか。

    詳しく見る