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  • 【bangsコラボ企画vol.9】店舗展開は「2店目」がカギ(AFLOAT CEO 宮村浩気氏)

    【bangsコラボ企画vol.9】店舗展開は「2店目」がカギ(AFLOAT CEO 宮村浩気氏)

      2000年に1号店をオープンしたAFLOAT(東京都港区)のCEO・宮村浩気氏。現在直営6店舗、FC22店舗、年商はここ数年、期ごとに1億円ずつアップし、今年度は19億円に達する見込みだ。複数店舗展開のカギは「任せられる人物」を育てることだと語る。

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  • ☆トップシェフに聞く☆NYの三ツ星店でスーシェフを経験(ジャン・ジョルジュ 東京 シェフ 米澤文雄氏)

    ☆トップシェフに聞く☆NYの三ツ星店でスーシェフを経験(ジャン・ジョルジュ 東京 シェフ 米澤文雄氏)

     ノバレーゼが運営するフランス料理レストラン、「ジャン・ジョルジュ 東京」は、2014年3 月のオープン後、わずか9 ヶ月でミシュラン一ツ星を獲得。以降、現在までその評価を守り続けている。同店の料理長を務めるのが米澤文雄氏。三ツ星を12年連続獲得していたNY本店で、ジャン‐ジョルジュ氏の愛弟子として、スーシェフまで務め上げ、当時33歳の若さで東京店のシェフに就任した。

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  • ☆トップシェフに聞く☆調理過程の意味を考える(ディズニーアンバサダー ホテル 総料理長 筧 吉行氏)

    ☆トップシェフに聞く☆調理過程の意味を考える(ディズニーアンバサダー ホテル 総料理長 筧 吉行氏)

     2015年にディズニーアンバサダーホテル(千葉県浦安市)の総料理長に就任した筧吉行氏。進路に迷っていた高校2年時、テレビで帝国ホテルの総料理長・村上信夫氏を見て「格好いい!」と一目ぼれ。ホテルの総料理長に憧れ、料理の道に進んだ。現場のトップとして、人材育成も重要な仕事であるが、スピーディーな即戦力化のために自ら料理の研究を追求し続けている。

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  • 【トップランナーに聞く】ラグジュアリーHと提携への道(Wedding LAB 代表・ウエディングプランナー 遠藤佳奈子氏)

    【トップランナーに聞く】ラグジュアリーHと提携への道(Wedding LAB 代表・ウエディングプランナー 遠藤佳奈子氏)

     新卒でベストブライダルに入社。その後OLを経て、2010年、フリーランスウエディングプランナーとなり現在も活躍を続けるWedding LAB(東京都港区)代表の遠藤佳奈子氏。アンダーズ東京、ザ・ペニンシュラ東京、ウェスティンホテル東京などのラグジュアリーホテルをはじめ、レストラン4店舗とも提携している。ホテルとの仕事、フリーランスとして生き残っていくためにはなにが大切か、遠藤氏の考え方に迫る。

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  • 【注目のウェディング】東北大震災の傷跡を癒すサプライズ結婚式(ハセガワエスティ 代表取締役社長 阿久津五代子氏)

    【注目のウェディング】東北大震災の傷跡を癒すサプライズ結婚式(ハセガワエスティ 代表取締役社長 阿久津五代子氏)

      ハセガワエスティ(東京都渋谷区)は、1月28日、運営する式場・スカイウエディング羽田にて、サプライズウエディングを実施した。2011年5月に式を挙げる予定だったその夫婦。同年3月、東日本大震災により、新郎の地元・石巻は壊滅状態となり、式をキャンセルした。7年越しの念願の結婚式は、復興に繋がる笑顔で溢れていた。

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