LISTEN to KEYMAN

キーマンに聞く

☆トップシェフに聞く☆子供・カップル対象の食育企画(ホテル日航金沢 ベーカリー&ペストリー  料理長 平野幸二氏)

☆トップシェフに聞く☆子供・カップル対象の食育企画(ホテル日航金沢 ベーカリー&ペストリー  料理長 平野幸二氏)

 ホテル日航金沢(石川県金沢市)の平野幸二氏は、同ホテルに勤務し20年。15年以上シェフパティシエを務める。新郎新婦の要望を反映した婚礼料理はもちろん、地元の食材を使用したスイーツも手掛ける。子供達やカップルに向けたお菓子作り教室も開催している。

――カップルの想いを反映したケーキを提供しています。
「北陸新幹線が開通した3年前、JR西日本に勤める新郎から、新幹線のモチーフを乗せたウエディングケーキのオーダーを受けました。マジパン細工が得意な女性スタッフと共に、先頭車両と客車の3両編成に仕上げました。プラレールよりリアルに出来たと評判で、当日は沢山のカメラのフラッシュを浴びて入刀し、注目の的でした。」
(詳細は紙面にて、3月21日号)