LISTEN to KEYMAN

キーマンに聞く

  • 【この人に聞く】持込み映像代行申請の体制も整える(ジュノー 代表取締役 飯岡大学氏)

    【この人に聞く】持込み映像代行申請の体制も整える(ジュノー 代表取締役 飯岡大学氏)

     複数の大手ゲストハウス企業と提携し、映像事業では国内トップクラスに位置するジュノー(神奈川県横浜市)。同社は当初から適正利用への取り組みを進め、施設からも理解を得てきた。飯岡大学社長は、運用面の実態から、新たな取り組みに期待している。

    詳しく見る

  • 【bangsコラボ企画vol.5】会場やドレスに合わせたヘアメイクを提案(ZACC 髙橋和義氏)

    【bangsコラボ企画vol.5】会場やドレスに合わせたヘアメイクを提案(ZACC 髙橋和義氏)

     港区北青山の200坪のスペースで3店舗のサロンを展開するZACCの代表取締役・髙橋和義氏は30年前に独立。浜崎あゆみさんなど有名人のスタイリングや書籍の出版、オリジナル商品の開発など幅広く活躍している。現在はサロンワークを中心にリクルートや人材育成、店舗のブランディングに注力している。

    詳しく見る

  • 【匠のWAZA】本場で培ってきた経験 気候次第で材料も変更(ハイアット リージェンシー 東京 料飲部 ペストリー・ベーカー料理長 佐藤浩一氏)

    【匠のWAZA】本場で培ってきた経験 気候次第で材料も変更(ハイアット リージェンシー 東京 料飲部 ペストリー・ベーカー料理長 佐藤浩一氏)

     ハイアット リージェンシー 東京(東京都新宿区)の佐藤浩一氏は、2012年から、料飲部 ペストリー・ベーカー料理長を務めている。元々料理人を目指していたが、「マキシム・ド・パリ」のシェフが作るスイーツに感動し、パティシエを目指した。同店での勤務やフランスで培った経験が現在に活きている。

    詳しく見る

  • 【匠のWAZA】中国料理出身の強み フランス料理の手法を融合して高める(ハイアット リージェンシー 東京 取締役 総料理長 永沼勝之氏)

    【匠のWAZA】中国料理出身の強み フランス料理の手法を融合して高める(ハイアット リージェンシー 東京 取締役 総料理長 永沼勝之氏)

     ハイアット リージェンシー 東京(東京都新宿区)の取締役 総料理長・永沼勝之氏は、中国料理出身。現在は中華と洋食、双方の長所を取り入れたメニューの作成を助言、提供している。

    詳しく見る

  • 【匠のWAZA】エア・カナダ乗務員にサプライズデザート(横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ 料飲部 調理 エグゼクティブ シェフ 武藤修司氏)

    【匠のWAZA】エア・カナダ乗務員にサプライズデザート(横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ 料飲部 調理 エグゼクティブ シェフ 武藤修司氏)

     横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ(横浜市西区)の武藤修司氏は、フランス、ベルギーでの修行、複数の外資系ホテル勤務などを経て、2016年に同ホテルのペストリーシェフに就任。今年7月からは料飲部 調理 エグゼクティブ シェフ(ペストリー)として料理部門全体も統括している。顧客の期待を上回るサービスとは。

    詳しく見る