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  • ☆トップシェフに聞く☆調理過程の意味を考える(ディズニーアンバサダー ホテル 総料理長 筧 吉行氏)

    ☆トップシェフに聞く☆調理過程の意味を考える(ディズニーアンバサダー ホテル 総料理長 筧 吉行氏)

     2015年にディズニーアンバサダーホテル(千葉県浦安市)の総料理長に就任した筧吉行氏。進路に迷っていた高校2年時、テレビで帝国ホテルの総料理長・村上信夫氏を見て「格好いい!」と一目ぼれ。ホテルの総料理長に憧れ、料理の道に進んだ。現場のトップとして、人材育成も重要な仕事であるが、スピーディーな即戦力化のために自ら料理の研究を追求し続けている。

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  • 【トップランナーに聞く】ラグジュアリーHと提携への道(Wedding LAB 代表・ウエディングプランナー 遠藤佳奈子氏)

    【トップランナーに聞く】ラグジュアリーHと提携への道(Wedding LAB 代表・ウエディングプランナー 遠藤佳奈子氏)

     新卒でベストブライダルに入社。その後OLを経て、2010年、フリーランスウエディングプランナーとなり現在も活躍を続けるWedding LAB(東京都港区)代表の遠藤佳奈子氏。アンダーズ東京、ザ・ペニンシュラ東京、ウェスティンホテル東京などのラグジュアリーホテルをはじめ、レストラン4店舗とも提携している。ホテルとの仕事、フリーランスとして生き残っていくためにはなにが大切か、遠藤氏の考え方に迫る。

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  • 【注目のウェディング】東北大震災の傷跡を癒すサプライズ結婚式(ハセガワエスティ 代表取締役社長 阿久津五代子氏)

    【注目のウェディング】東北大震災の傷跡を癒すサプライズ結婚式(ハセガワエスティ 代表取締役社長 阿久津五代子氏)

      ハセガワエスティ(東京都渋谷区)は、1月28日、運営する式場・スカイウエディング羽田にて、サプライズウエディングを実施した。2011年5月に式を挙げる予定だったその夫婦。同年3月、東日本大震災により、新郎の地元・石巻は壊滅状態となり、式をキャンセルした。7年越しの念願の結婚式は、復興に繋がる笑顔で溢れていた。

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  • 和と洋を両立させる(ユミカツラインターナショナル 代表 ファッションデザイナー 桂由美氏)

    和と洋を両立させる(ユミカツラインターナショナル 代表 ファッションデザイナー 桂由美氏)

     桂由美氏は、1 月21日、ウエスティンホテル・パリ にて、「YUMIKATSURA PARIS 2018コレクション」を開催した。
     今年のテーマは「Beyond East &West(東洋と西洋を超えて)」。葛飾北斎やモネ、ゴッホの作品を表現した衣裳を30点発表した。
     これまで桂氏はパリコレにて、尾形光琳、伊藤若冲、俵谷宗達の絵画をモチーフに友禅や絞りのドレスをデザインしてきた。日本の伝統文化が着物の衰退と共に失われていくことを憂いた桂氏。現代ファッションにその技法を取り入れ、パリから世界に発信し続けている。
     今回の北斎作品は、2 月、迎賓館赤坂離宮で開催された東京コレクションにも登場した。

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  • 【業界の旗手vol.55】ブランディングの構築(SAIKYO 代表取締役 齊京 満里子氏)

    【業界の旗手vol.55】ブランディングの構築(SAIKYO 代表取締役 齊京 満里子氏)

      「結婚式に100%向き合う覚悟はあるか。0か100の時代です」。そう力説するのはSAIKYO(東京都港区)の代表取締役・齊京満里子氏だ。中途半端な姿勢では、今後さらに受注は厳しくなり、淘汰されていく。式場過多な今。勝ち残る企業になるためには、確固たるブランディングが必要とされている。

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