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  • 【業界の旗手vol.57】オープン以降年間350組を維持(THE FUJIYA GOHONJIN 代表取締役 藤井大史郎氏)

    【業界の旗手vol.57】オープン以降年間350組を維持(THE FUJIYA GOHONJIN 代表取締役 藤井大史郎氏)

      古くから“一生に一度は善光寺参り”の言葉で多くの人に親しまれてきた長野県・善光寺。そのお膝元で2006年のオープン以来年間平均350組を獲得し続けているのが、THE FUJIYA GOHONJIN(藤屋御本陣)だ。加賀百万石前田家の本陣で、伊藤博文・福沢諭吉など著名人が愛した旅館を、人気婚礼施設へと変えた代表取締役藤井大史郎氏に支持される施設づくりにかける想いを聞いた。

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  • 【最新!海外トレンドNEWS】婚礼事業者向けのハワイツアーも(LINO Hawaii アパナ ミサ氏)

    【最新!海外トレンドNEWS】婚礼事業者向けのハワイツアーも(LINO Hawaii アパナ ミサ氏)

     リゾートWで圧倒的人気のハワイ。「海に面したチャペルだけでなく、大自然を感じられる場所でのセレモニーも魅力」と語るのは、現地でプランニングを手掛けるLINOHawaiiのアパナミサさんだ。日本のプランナーとタッグを組み、現地での施行を担当するなど、新たな動きも見せている。婚礼事業者向けのハワイツアーの話などを聞いた。

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  • 【業界の旗手vol.56】新潟で口コミ総合一位(ザ・ガーデンプレイス小林樓 代表取締役社長 小林伸豪氏)

    【業界の旗手vol.56】新潟で口コミ総合一位(ザ・ガーデンプレイス小林樓 代表取締役社長 小林伸豪氏)

     口コミサイトのランキングで、2016年、2017年と2年続けて新潟県の総合ランキング一位を獲得したザ・ガーデンプレイス小林樓。土曜日2組、日曜日1組限定の受注対応ながら、年間120組を獲得している予約が取れない人気施設だ。大正4年から続く料亭を、ウエディング施設に大転換させたのが4代目の小林伸豪社長、人気の秘密に迫った。

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  • ☆トップシェフに聞く☆子供・カップル対象の食育企画(ホテル日航金沢 ベーカリー&ペストリー  料理長 平野幸二氏)

    ☆トップシェフに聞く☆子供・カップル対象の食育企画(ホテル日航金沢 ベーカリー&ペストリー  料理長 平野幸二氏)

     ホテル日航金沢(石川県金沢市)の平野幸二氏は、同ホテルに勤務し20年。15年以上シェフパティシエを務める。新郎新婦の要望を反映した婚礼料理はもちろん、地元の食材を使用したスイーツも手掛ける。子供達やカップルに向けたお菓子作り教室も開催している。

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  • ☆トップシェフに聞く☆9割のカップルがオリジナルケーキを選択(アール・ベル・アンジェ名古屋 チーフパティシエ 中村智香氏)

    ☆トップシェフに聞く☆9割のカップルがオリジナルケーキを選択(アール・ベル・アンジェ名古屋 チーフパティシエ 中村智香氏)

     アール・ベル・アンジェ名古屋(愛知県名古屋市)のチーフパティシエ・中村智香氏は、パティシエになって17年目を迎える。彼女が手掛けるオリジナルウエディングケーキは通常のものと比べ一人あたりの単価1000円、オリジナルスイーツビュッフェは500円アップするが、9 割の顧客が注文するほどの人気だ。カップルの支持を集めるデザート作りへのこだわりを聞いた

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