LISTEN to KEYMAN

キーマンに聞く

  • 【Key Person(後編)】担当した全員でゲストをお見送り(ブラス 代表取締役社長 河合達明氏)

    【Key Person(後編)】担当した全員でゲストをお見送り(ブラス 代表取締役社長 河合達明氏)

     オリコン顧客満足度ランキングで、ハウスウエディング部門総合一位、さらに全13項目でトップを獲得したブラス(名古屋市西区)。同社の河合達明社長のインタビューを前号に引き続き紹介する。サービス業として当たり前のことを追求する姿勢を紹介した前回であるが、今号では担当一貫制がもたらすもの、1チャペル1バンケットスタイルにも言及する。

    詳しく見る

  • 【bangsコラボ企画vol.15】銀座エリアにて中価格帯で勝負(Lond 代表取締役 CSR expert 石田吉信氏)

    【bangsコラボ企画vol.15】銀座エリアにて中価格帯で勝負(Lond 代表取締役 CSR expert 石田吉信氏)

     2013年に開業した美容室Lond(東京都中央区)。現在は銀座、表参道などに10店舗を構え、20年計画で業界年商1位の目標を掲げる。「従業員第一主義」が理念であり、スタッフ80名に対し、開業以来離職者はゼロに近い。今回は6名の共同代表の1人、石田吉信氏に話を聞いた。

    ◇◆◇bangsとは・・・ヘアが変わると人生が変わる。スタイリスト探しのWEBマガジン。自分にあったスタイリストを見つけることができるサイトで、髪や美容に関するWEBマガジンも日々更新され、記事からスタイリストを見つけることもできる。→サイトはコチラ←◇◆◇

    詳しく見る

  • 【匠のWAZA】富山県産にこだわるオリジナルメニュー直接打ち合わせで多様化する要望に対応(富山第一ホテル 総調理長 浜向芳浩氏)

    【匠のWAZA】富山県産にこだわるオリジナルメニュー直接打ち合わせで多様化する要望に対応(富山第一ホテル 総調理長 浜向芳浩氏)

     富山第一ホテル(富山県富山市)のシェフパティシエ・富川嘉文氏は、この道28年。ウエディングケーキは、自らカップルと打ち合わせて、オーダーメイドで創り上げている。不定期で、シェフパフォーマンスも開催するスイーツビュッフェも実施している。

    詳しく見る

  • 【人前式】感動シーンは挙式で大人らしい結婚式に(オフィース・マリアージュ代表取締役 安部 トシ子氏)

    【人前式】感動シーンは挙式で大人らしい結婚式に(オフィース・マリアージュ代表取締役 安部 トシ子氏)

     ブライダル企業のセレモニープロデュースのほか、挙式の企画開発も手掛けるオフィース・マリアージュ(東京都港区)の安部トシ子氏が語る人前式のポイントとは。

    詳しく見る

  • 【匠のWAZA】富山県産にこだわるオリジナルメニュー(富山第一ホテル 総調理長 浜向芳浩氏)

    【匠のWAZA】富山県産にこだわるオリジナルメニュー(富山第一ホテル 総調理長 浜向芳浩氏)

      一昨年から富山第一ホテル(富山県富山市)の総調理長を務める浜向芳浩氏は、同ホテルが開業した後に入社、キャリアは31年になる。先代総調理長から引き継いで、ウエディング料理は全て一組ごとにオリジナルメニューを提供している。名物のホタルイカ、白海老、富山牛、など富山県に縁のある食材もメニューに取り入れている。

    詳しく見る